地址:云南省麗江市永勝縣永北鎮老靈源路6號

電話:0888-6526557

網址:www.qpdmia.tw

Email:[email protected]

您現在的位置:網站首頁> 新聞詳情
筆記本突然間電量不足了怎么辦  
編輯:系統管理員       文章錄入日期: 2014/12/26      閱讀次數:4801   

  筆記本的電量一直是用戶擔心的源頭,比如會上正忙呢,忽然發現本本的電量不夠用了。怎么辦?關外設,降亮度還干脆關閉幾顆CPU內核?對于急需使用筆記本的場合,這些簡單的設置,是否真能延長本本的電池供電時間呢?呵呵,不要怕,T庫編輯親身體驗了一番,以神州 A460p-i7G D1本本做的試驗,它的待機功能為21.45W。

神州     A460p-i7G D1

  第一招 關閉不必要的外設設備

  首先,進入本本的BIOS設置中(啟動時按F2進入),在Advanced選項,把會上用不到的一些外設設備關閉掉(Disabled)。這些設備分別是:無限網卡(Wireless LAN)、鼠標以及攝像頭(camera)等。

  關閉這些不必要的設備后,編輯發現,可以節省2.2W功耗左右,相當于降低了10%的待機功能。

BIOS

  第二招 亮度設置

  顯示屏幕也是耗電大戶,我們可以通過調低它的亮度,來達到節電的目的。首先,用鼠標右鍵點擊桌面,然后再彈出的菜單中選擇“nVIDIA”或“ATi”控制面板,在“亮度”選項中調低亮度數值。

  經測試,編輯在調低屏幕亮度后,可以節省3W左右功耗,相當于降低了14%的待機功能。

亮度設置

  第三招 關閉CPU核心

  有很多朋友認為關掉本本的多核心也能省電。是這樣的么?我們同樣做了一個試驗,關閉掉三個核心只留一個工作。和吃驚吧!事實上笨笨的功耗并沒有減少多少。關閉CPU核心只會提高處理器的負載(如4個人的活,變成了一個人干)并不降低功能。

CPU核心

  總的來說,通過第一招和第二招的設置,在你本本電量告急,而你又急需使用時,能為你有效延長本本的供電時間,畢竟,一共節約了24%的功耗。當然,最好的辦法還是接電源或準備一塊輔助電池以防停電,這樣即使會議時間再長,你也不會害怕了。

内蒙古十一选五杀号技巧公式
 
點擊這里給我發消息 新高科技